23:29

Доказана эффективность нового препарата


Рассеянный склероз (РС) – коварный и неизученный до конца недуг, при котором иммунные клетки организма разрушают слой внешней защиты нервных волокон, навсегда выводя их из строя. Однако немецким врачам удалось произвести препараты, в значительной степени уменьшающие выраженность симптомов и замедляющие течение болезни. Но, к сожалению, при неадекватном или недостаточно активном лечении РС может принять форму вторичного прогрессирующего РС (ВПРС). Течение такой фазы заболевания неотвратимо вызывает полную инвалидизацию пациента. Необратимые разрушения нервных волокон носят прогрессирующий характер, течение болезни тяжелое и очень скоро пациенты лишаются не только возможности самостоятельно передвигаться, но и утрачивают простейший опыт самообслуживания. Поэтому мировая общественность с большим интересом наблюдала за ходом испытания нового препарата, созданного немецкими врачами, действие которого способно блокировать развитие ВПРС. 


Инновационное лекарство из Германии получило название Сипонимод. Один из авторов нового препарата, доктор медицины Людвиг Каппос, ведущий специалист Университета г. Базель, Германия, рассказывает: «При развитии ВПРС происходит постоянная демиелинизация как оболочек нервных окончаний, так и самих нервных тканей, а затем очаги разрушения образуются в мозгу. Испытания Сипонимода показали, что под воздействием оригинального немецким лекарством, в организме блокируется аутоиммунная реакция, и запускаются механизмы обновления миелиновой оболочки». По мнению профессора, препарат Сипонимод тормозит дегенеративные процессы в нервных клетках и сдерживает рост патологических очагов в тканях головного мозга. 


Научное издание The Lancet представило широкой общественности результаты завершающего этапа клинических исследований Сипонимода, предоставленные международной группой исследователей из клинических лабораторий Европы, Англии, США, Канады. Всего испытания нового препарата проводились в 292 исследовательских центрах. На протяжении от 1,5 до 3 лет пациенты с ВПРС получали терапию новым препаратом. В исследованиях были задействованы добровольцы в возрасте от 19 до 60 лет, имеющие серьезные патологические повреждения, вызванные течением РС. Более половины из них не могли самостоятельно ходить. Один раз в квартал специалисты оценивали функциональное состояние организма как опытной группы (1067 человек), так и контрольной плацебо-группы (547 человек). Регулярное обследование головного мозга с использованием сверхчувствительной аппаратуры показало, что при активном применении Сипонимода разрушение нервных волокон сократилось на 21%, что является достаточно высоким показателем. Визуализация с помощью МРТ подтвердила, что при применении инновационного лекарства из Германии на протяжении 2 лет уменьшение объема головного мозга сократилось на 24%. Кроме того, почти каждый 4 пациент опытной группы отметил улучшение общего самочувствия по личным ощущениям. Среди побочных эффектов врачи отметили у пациентов аритмию и несистематические скачки давления. Таким образом, результаты исследований наглядно показали, что новое качественное лекарство из Германии тормозит нейродегенерацию и запускает механизмы самовосстановления защитного слоя нервных тканей. 
 



Просмотров: 242 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста