12:25

Доказанная эффективность Цефтриаксона в лечении инфекций мочеполовой системы


Инфекционные заболевания мочеполовой сферы (ИЗМПС) достаточно широко распространены. Эти недуги являются последствием поражения мочеполовой системы (МС) различными патогенными микроорганизмами. В зрелые годы частота заболеваний и тяжесть их протекания напрямую зависят от имеющихся хронических недугов, таких как сахарный диабет, аденома простаты, мочекаменная болезнь.
Женщины и девочки в десятки раз чаще страдают от ИЗМПС, чем мужчины и мальчики. Это связано с анатомией и особенностями функционирования женского организма: женщины обладают относительно короткой уретрой, близкорасположенными уретрой, влагалищем и анусом, где скапливается немало условно патогенных и патогенных микроорганизмов. У женщин развитие ИЗМПС происходит по восходящему вектору: сначала инфекция поражает уретру, затем мочевой пузырь, а далее поражает мочеточники и почки. Чаще всего женщинам ставят диагноз цистит, уретриты и пиелонефриты. Чаще всего у женщин ИЗМПС переходят в хроническую форму, обостряясь при негативных обстоятельствах.
Из-за анатомических характеристик строения мочеполовой системы у мужчин урогенитальные заболевания чаще всего имеют вторичную природу, то есть развиваются на базе уже существующих патологий репродуктивной системы. При «мужских» ИЗМПС поражаются нижние отделы мочевых трактов, что связано с относительно большой длиной уретры. Чаще всего у мужчин диагностируют простатиты и уретриты.
Специалисты по виду инфекции классифицируют ИЗМПС как:
•    Специфические. К ним относятся трихомониаз, острая гонорея, сифилис; смешанные инфекции, вызываемые сочетанным одновременным инфицированием нескольких микроорганизмов;
•    Неспецифические. Это бактериальные инфекции, вызванные палочками, кокками; хламидийные, гарднереллезные, кандиломикозные, уреплазменные, вирусные инфекции.
Основными путями передачи ИЗМПС являются:
•    Незащищенные половые контакты;
•    по лимфатическим и кровеносным руслам при различных воспалительных заболеваниях. Ими могут быть кариес, пневмония, ангины, грипп, заболевания кишечника и другие воспалительные очаги;
•    восходящие инфекции, возникающие из-за нарушения правил элементарной гигиены половых органов.
Клиническими проявлениями ИЗМПС являются:
•    боль, резь, зуд, неприятные ощущения при мочеиспускании;
•    различные выделения из мочеполовых путей;
•    высыпания в виде пузырьков, язвочек или налета, новообразования в виде папиллом, кондилом в районе промежности и на половых органах.
Клиническая картина при специфических инфекциях имеет ярко выраженный характер. Смешанные инфекции одинаково поражают и мужчин, и женщин. Но в женском организме такие болезни приводят к серьезным нарушениям в работе репродуктивной системы, у женщин может развиться негормональное бесплодие, женщина может страдать невынашиванием беременности, а у ребенка, в материнском организме которого присутствуют смешанные инфекции, могут быть различные пороки развития. 
Возбудителями ИЗМПС чаще всего служат гонококки, микоплазмы, трихомонады, хламидии, уреаплазмы. Смешанные инфекции провоцируют соединения трихомониаза с хламидиозом или с уреаплазмозом и другие. Зачастую трихомонады являются своеобразным накопителем, в котором скапливаются и развиваются различные патогенные микроорганизмы. Неэффективная терапия антибиотиками может быть причиной развития сочетанной инфекции МС. Ошибка в дозировке препарата, выбор не соответствующего штаммам микроорганизма типа антибиотика могут вызвать хроническую форму недуга и спровоцировать развитие в организме пациента устойчивых к антибиотикам микроорганизмов. 
При лечении ИЗМПС медикаментозная терапия обязательна для обоих половых партнеров. Препараты подбирает специалист, поскольку самолечение приводит к хроническим формам болезни, грозящим тяжелыми осложнениями.
Антибактериальная терапия является наиболее эффективной в лечении мочеполовых инфекций. На основе проведенных анализов, специалист определяет вид возбудителя, его резистентность к определенному типу антибиотика и назначает лечение. Наиболее эффективными препаратами для лечения ИЗМПС являются антибиотики широкого спектра действия. Одни из них - Цефалоспорины ІІІ поколения, губительно действующие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы.
Для лечения специфических и неспецифических инфекций МС с успехом применяется препарат Цефтриаксон - цефалоспориновый антибиотик третьего поколения. Цефтриаксон уже доказал свою клиническую эффективность в лечении острого и хронического пиелонефрита, пиелита, простатита, эпидидимита, цистита. Цефалоспориновый антибиотик третьего поколения обладает расширенными противомикробными свойствами и эффективен для различных аэробных и анаэробных, грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Цефтриаксон также успешно борется с различными микроорганизмами, которые являются невосприимчивыми к лечению пенициллинами или аминогликозидами.
Препарат Цефтриаксон назначается внутривенно или внутримышечно 1 раз в сутки. В некоторых случаях суточная доза может быть поделена на два приема. Антибиотик практически не имеет противопоказаний, за исключением личного невосприятия цефалоспоринов. Данный препарат можно назначать беременным женщинам, лицам старших возрастных групп, ослабленным пациентам и детям. Как правило, Цефтриаксон не вызывает побочных реакций, требующих отмены препарата. 
Длительность приема антибиотика зависит от тяжести течения болезни и составляет одну – две недели. Способ введения (внутривенно, внутримышечно) Цефтриаксона зависит от локализации и вида воспалительного процесса. Дозировка детям старше 12 лет и взрослым назначается 1-2 грамма в сутки, при тяжелых инфекционно-воспалительных процессах суточная доза может составлять 4 грамма.
Если Вы хотите приобрести качественные лекарства из Германии без посредников – немецкая интернет – аптека к вашим услугам. Компания Pharmmedexpert предлагает в широком ассортименте оригинальные немецкие лекарства по самым оптимальным ценам. С условиями можно ознакомиться на официальном сайте компании. 



Просмотров: 752 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста