19:54

Ладан поможет вылечить рассеянный склероз


Немецкие врачи отделения неврологии Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейн разработали новую методику лечения рассеянного склероза (РС) при помощи уникального лекарства из Германии на основе экстракта ладана. Ладан – это смола дерева Boswellia, произрастающего в Восточной Африке, Индии, Аравии. Благодаря насыщенному составу и уникальной композиции различных активных биокомпонентов, эфирных масел, макро -и микроэлементов, ладан издревле используется в медицине, косметологии, пищевой промышленности. Не зря одним из трех даров, преподнесенным волхвами в дар младенцу Иисусу Христу, был именно ладан. 


Разработкой оригинального немецкого лекарства занималась группа ученых, возглавляемая Клариссой Штюрнер и Кристофом Хезеном, ведущими специалистами Института нейроиммунологии и РС Университетской клиники Гамбург-Эппендорф . Исследования проходили в Берлинском Центре комплекса Шарите.


В эксперименте участвовала группа добровольцев из 78 человек с начальной и средней стадией РС. Исследования показали, что ежедневный трехразовый прием в течение 6 месяцев нового капсулированного медикамента из Германии, содержащего экстракт ладана, в значительной степени приостанавливает развитие РС. Эффективность нового немецкого препарата доказана клиническими, иммунологическими и визуализационными индексами, данными обследований с помощью магнитно – резонансного томографа и клинических лабораторных анализов. Новая терапевтическая методика и результаты исследований экспериментального лекарства из Германии опубликованы в научном издании Journal of Neurology Neurosurgery and Psychiatry. Кларисса Штюрнер, руководитель исследований, рассказывает: «Полученные результаты превзошли наши ожидания. Экспериментальным путем доказана эффективность и безопасность новой терапевтической методики. У больных с начальной стадией РС полностью приостановлена воспалительная активность. У пациентов со средней стадией заболевания отмечаются начальные восстановительные процессы в миелиновой оболочке нервных окончаний. При этом препарат обладает лишь незначительными побочными эффектами».


Сейчас препарат готовится к III фазе контролируемого исследования, после которой будет принято решение о внедрении нового качественного лекарства из Германии к широкой клинической практике. 
 



Просмотров: 270 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста