20:00

Немецкие ученые создали витамины, повышающие интеллектуальные способности у детей и подростков


Детям не всегда нравится полезная пища, зачастую они отдают предпочтение чему-то более вкусному, сладкому или внешне привлекательному. Большое значение в формировании привычек здорового питания принадлежит родителям: если в семье пропагандируется практика здорового питания, то дети с раннего возраста привыкают к полезной и сбалансированной диете. Специалисты Клинического центра г. Дуйсбург, Германия, опубликовали результаты исследований, которые заставят родителей задуматься о рационе собственных детей. Результаты исследований убедительно показали, что регулярное употребление рыбы и морепродуктов делает детей умнее, спокойнее, у них нормализуется сон, повышается концентрация внимание.

Специалисты проанализировали рацион питания 600 ребятишек из нескольких школ Германии. Возраст детей был в пределах 9 - 15 лет, примерного одного социального статуса родителей. Среди детей было проведено анкетирование, касающееся повседневного рациона и пищевых предпочтений ребят. Все дети прошли специальные тесты по оценке умственных способностей, среди родителей провели опрос о качестве ночного сна. Проанализировав вопросники, ученые выяснили, что коэффициент интеллекта детей, которые хотя бы раз в неделю ели рыбу или морепродукты, был на 5-7 пунктов выше коэффициента интеллекта детей, в рацион которых дары моря не входили. К тому же, дети, регулярно питавшиеся рыбой, лучше спали, реже просыпались по ночам, у них была выше способность к запоминанию и решению логических задач. Такие результаты объяснялись достаточным количеством в рационе питания полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в рыбе и морепродуктах. 

К сожалению, не всегда удается разнообразить рацион детей морскими продуктами. В этом случае поможет витаминные медикаменты из Германии для детей и подростков DOPPELHERZ Omega-3 Junior flüssig system. Система Доппельгерц Омега-3 Юниор содержит сбалансированный комплекс полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, необходимых для развития головного мозга, усиления восприятия информации и концентрации внимания, для поддержания центральной и периферической нервной системы при нервных нагрузках в период обучения. В состав витаминно-минеральных лекарств из Германии входят:

•    Комплекс омега-3 – жирные кислоты – полиненасыщенные кислоты, своеобразный «строительный материал», необходимый для развития интеллекта и умственных процессов, отвечает за здоровье органов зрения. В развитых европейских странах существуют государственные программы для сохранения интеллекта нации, согласно которой все дети, начиная с 6 месячного возраста, в обязательном порядке получают ежедневную порцию омега-3. Гиперактивность, неусидчивость, повышенная агрессивность и жестокость, частые драки в детском саду и в школе, отсутствие интереса к развивающим и творческим играм – это не проблемы воспитания или характера, это признаки дефицита витаминов группы В и омега -3; 

•    Витамины группы В – жизненно необходимые вещества, участвующие в формировании и функционировании практически всех жизнеобеспечивающих систем растущего оргаизма;

•    Витамин А, отвечает за нормальное функционирование дыхательных и мочевыводящих путей, органов ЖКТ. Достаточное количество витамина А гарантирует чистую кожу, отсутствие подростковых прыщей, укрепляет иммунитет;

•    Витамин С – защита от инфекций и негативного воздействия агрессивных факторов окружающей среды, укрепление иммунной защиты.

Родителям необходимо помнить, что злоупотребление рафинированным сахаром, курение (даже изредка), алкоголь разрушают в организме детей и взрослых полиненасыщенные жирные кислоты, с чем и связаны потеря интеллекта, деградация и слабоумие. 

Немецкие врачи Клинического центра рекомендуют начинать применять лекарства из Германии Доппельгерц Омега-3 Юниор, начиная с 4-летнего возраста.

Противопоказаний к приему витаминных медикаментов из Германии нет, за исключением индивидуальной непереносимости одного из компонентов. Главное условие – приобрести действительно оригинальное немецкое лекарство. Надежнее всего купить качественные лекарства из Германии через официального представителя, на сайте немецкой интернет – аптеки. Доставка медикаментов из Германии в любой указанный адрес осуществляется на протяжении 3-9 дней.
 



Просмотров: 325 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста