21:47

Немецкие ученые выяснили, что профилактику инсульта и инфаркта можно производить однократным приемом препарата


Липопротеины низкой плотности — холестерин ЛПНП – относят к одним из главных причин возникновения инсультов головного мозга и инфарктов миокарда. Ученые из Клиники Шарите-Берлин и Берлинского института здоровья в сотрудничестве с коллегами из Лондона провели масштабные клинические исследования. Специалисты смогли доказать, что даже однократный прием одной из разновидностей рибонуклеиновых кислот, так называемых «коротких интерферирующих РНК», способны защитить человека, входящего в группу повышенного риска возникновения и развития сердечнососудистых заболеваний, от повышенного содержания холестерина. 
Молекулы холестерина, входящие в состав клеточных стенок и многих гормонов, оказывают существенное влияние на молекулярный клеточный обмен веществ. Но избыток холестерина в крови может вызвать обызвествление сосудов, что провоцирует развитие инфаркта или инсульта. Особенно это опасно для пациентов, у которых повышенное содержание холестерина обусловлено наследственным генетическим отклонением, в ходе которого белок с акронимом PCSK9 (пропротеин-конвертаза субтилизин/кексин тип 9) задерживает удаление печенью холестерина ЛПНП из крови. 
Несколько лет назад ученые смогли расшифровать внутриклеточный процесс, так называемую РНК-интерференцию, подавляющую в организме функции белка с акронимом PCSK9. Специалисты выяснили, что когда двойная спираль рибонуклеиновой кислоты (ми-РНК) внедряется в клетку, она сцепляется с RISK-комплексом, блокируя определенные гены. Специалисты изучили механизм блокировки ми-РНК на протеинах PCSK9. Более 500 пациентов, входящих в группу повышенного риска с высоким содержанием холестерина ЛПНП, получали подкожные инъекции либо плацебо, либо препарата на основе инклизирана различной дозировки. Результаты исследований показали, что единичная доза инклизирана снижает содержание белка PCSK9 и показатели холестерина ЛПНП почти на 42%, а двойная доза - почти на 53%. Также исследователи особо отметили пролонгированный эффект лечения, который отмечался на протяжении 9 месяцев после однократного приема препарата. Результаты исследований будут использованы для разработки оригинальных немецких лекарств и создания клинических методик, направленных на профилактику инсульта и инфаркта у пациентов повышенной группы риска. Медикаменты из Германии отличаются повышенной эффективностью и безопасностью. 



Просмотров: 298 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста