15:41

Немецкими учеными разработан новый препарат против малярии


Малярия является заразным заболеванием, возбудители которого передаются кровососущими насекомыми и клещами. Болезнь сопровождается мучительной лихорадкой, ознобами, приводит к нарушению работы селезенки и печени, вызывает анемию. Для этого недуга характерно хроническое рецидивирующее течение. Впервые случаи заболевания малярией описаны в летописных свидетельствах истории Китая во времена правления династии Ся и датируются ориентировочно 2700 годом до н. э. Но и сегодня малярия остается грозным недугом, лечение которого требует серьезного медикаментозного подхода. По данным ВОЗ, ежегодно фиксируется около 350-500 миллионов эпизодов инфицирования и около 1,3-3 миллиона летального исхода заболевания у людей. Все существующие ныне препараты снимают симптоматику малярии, но полностью уничтожить возбудителя малярии они не могут. Именно поэтому интерес всей мировой общественности прикован к исследованиям нового лекарства из Германии против малярии, основой которого является комбинации активных веществ фосмидомицина и пиперокина.


Немецким специалистам Университета Юстуса Либиха удалось доказать, что активное вещество фосмидомицин в значительной мере блокирует один из ферментов, который обеспечивает жизнедеятельность возбудителя малярии. В содружестве с учеными Университета Тюбингена (Германия) был разработан препарат на основе фосмидомицина и пиперокина, который не только блокирует производство изопреноидов - природных соединений, ускоряющих метаболизм и способствующих размножению малярийного плазмодия, но и уничтожают микроскопические споры, которые образуются в организме человека после укуса комара и поражают печень. 


В ходе исследований специалисты определяли эффективность, восприимчивость и безопасность комбинированного препарата при трехдневной терапии инфицированных малярией пациентов в возрасте от одного года до тридцати лет. Уже на второй день терапии немецкие врачи отметили существенное затухание клинических симптомов. К концу лечения в 83 случаях исследователи с помощью клинических анализов выявили полное уничтожение возбудителя малярии и отсутствие продуктов их жизнедеятельности, что говорит о 100% излечении.


Поскольку в организме человека нет структур, взаимодействующих с фосмидомицином, уникальный медикамент из Германии хорошо переносится и практически не вызывает побочных негативных реакций, а специфический механизм действия активных компонентов не допускает возникновения перекрестной устойчивости к другим препаратам против малярии. 


Оригинальное немецкое лекарство соответствует требованиям ВОЗ по вопросам комбинированного лечения малярии. Оно способствует быстрому и эффективному лечению острой фазы заболевания и защищает от рецидива. Профессор Петер Кремснер, ведущий специалист отделения тропической медицины, рассказывает: «Полученные результаты свидетельствуют о высокой эффективности и безопасности нового препарата. Проявившиеся негативные реакции при анализе электрокардиограммы у некоторых пациентов будут учтены при разработке протоколов лечения». Следующие исследования нового медикамента из Германии будут направлены на определения оптимальной дозы вводимого препарата. Результаты исследований были обнародованы в научном издании журнале «Clinical Infectious Diseases». 
 



Просмотров: 208 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста