14:25

Защитим себя от рака кишечника


Рак кишечника – опасный заболевание, распространенное по всему миру. Но современное и своевременное медицинское обследование позволяет диагностировать злокачественные опухоли кишечника на ранних стадиях заболевания. В Германии уделяется большое значение развитию превентивной медицины, что уже на сегодняшний день значительно снизило количество случаев онкозаболеваний кишечника и количество смертей от рака кишечника. 

 

Колоноскопия защитит от рака

С 2002 года в Германии действует программа, согласно которой каждому гражданину, достигшему 55-летнего возраста и обладающему полисом обязательного медицинского страхования, предоставляется право на регулярное обследование всего толстого кишечника и самого нижнего отдела тонкого кишечника. Данное обследование называется колоноскопия. Такое комплексное обследование старших возрастных групп населения за 10 лет своего существования спасло 180000 пациентов от онкодиагноза, более чем у 40000 пациентов болезнь была диагностирована на ранних стадиях, что позволило своевременно провести необходимое лечение и добиться полного выздоровления больных. 

 

Колоноскопия – безопасный метод исследования

Несмотря на принятые меры по предупреждению развития рака кишечника, в Германии ежегодно диагностируется 62000 случаев онкозаболеваний кишечника. Профессор Шмигеля утверждает: « Если бы каждый гражданин сознательно подходил к вопросам профилактики рака кишечника, мы смогли бы количество заболеваний снизить до 15000 случаев в год». К сожалению, только один из пяти человек регулярно проходит колоноскопию, остальные игнорирует обследование, опасаясь возможных осложнений, болезненных или неприятных ощущений.
Немецкий онкологический исследовательский центр проанализировал проведенные обследования и пришел к выводу, что за десятилетие сделанных манипуляций скрининга осложнения после обследований практически не возникали. Это обусловлено высокими профессиональными качествами медицинского персонала и сверхточным современным диагностическим оборудованием. Колоноскопия толстого кишечника – совершенно безопасный и безболезненный метод, к тому же во время проведения исследования пациент находится в состоянии медикаментозного сна и не испытывает никаких болезненных или неприятных ощущений. Медицинский директор Университетской клиники Бохума, профессор Вольфганг Шмигель утверждает, что в Германии техническое оснащение , позволяющее проведение колоноскопии, находится на одном уровне с лучшими гастроэнтерологическими центрами США, а медикаменты из Германии по своей эффективности опережают американские аналоги. 

 

Мужчинам следует обследоваться уже с 50 лет

В 2014 и в 2015 годах в земле Баден-Вюртемберг по приглашению медицинской страховой компании несколько тысяч человек в возрасте 50 лет и 54года проходили процедуру колонскопии в рамках программы профилактики онкозаболеваний кишечника. Сравнительные результаты обследований мужчин и женщин удивили специалистов: у женщин рак или предраковое состояние кишечника были обнаружены у 4,5% женщин и у 8,6% мужчин. Обследования показали, что у каждого 12 мужчины возрастной группы до 55 лет были выявлены патологические ткани, тогда как такая частота патологий обнаружена у старших женщин (59-69 лет). Поэтому было принято решение приглашать мужчин на колоноскопию уже с 50 лет. 
Учитывая высокий профессионализм врачей Германии, техническое оснащение клиник и видимые положительные результаты профилактики онкозаболеваний кишечника, рекомендуется всем пациентам Германии в возрасте от 50 лет пройти процедуру колоноскопии. Если кто-то из кровных родственников болел онкологией, то начинать обследования рекомендуется с 40 лет. 
Уникальность Advego – 97%
 



Просмотров: 425 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста