23:32

Диабетикам второго типа нельзя пить кофе


Весьма распространенное заболевание диабет второго типа возможно с легкостью контролировать, утверждают эндокринологи. При условии правильно сформированного режима питания. Больной придерживающийся диеты с низким содержанием сахара, жиров, калорий не рискует войти в группу больных с отягченным формами диабета. 


До недавнего времени большие споры велись вокруг допустимых к употреблению напитков. Наибольшие баталии разгорались вокруг столь любимого большинством кофе. Мнения ученных разделялись строго пятьдесят на пятьдесят. Кофеин влияет на выработку инсулина поджелудочной железой, но это абсолютно непродолжительный промежуток времени. И как следствие выпитая чашечка ароматного кофе влечет за собой поднятый показатель уровня сахара. Сторонники напитка в свою очередь отмечают, что наряду с кофеином здесь присутствуют необходимые диабетику природные соединения, благотворно влияющие на эндокринную систему человека.

К таковым относятся содержащиеся в зернах полифенолы. Они способны высокоэффективно предотвращать возможные появления воспалений, которые сопровождают нарушения работы поджелудочной. А это такие страшные осложнение, как диабетическая стопа, которая нередко приводит к ампутации конечности. Здесь присутствует в небольшом количестве Магний. Ученные этот элемент связывают с уменьшением риска появления диабета в здоровом организме. Поэтому пить или не пить кофе вот в чем вопрос. Все зависит только лишь от самого человека. Наверно пить, но без кофеина – так рекомендуют британские медики.

Интересный факт. Любовь к горечи кофейных зерен противоестественен природным органолептическим вкусам человека, но почему он так притягателен? А все просто. Любители этого напитка имеют вариации генов с повышенной чувствительностью к кофеину.



Просмотров: 70 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста