23:12

Коварство остеопороза для мужчин


Группа исследователей из Калифорнийского университета (США), пришли к выводу, что у мужчин переломы вследствие остеопороза чаще вызывает смерть, чем у женщин. 
Были проанализированы истории болезни более 1 млн американцев обоих полов (87% женщины, 13% мужчины) старше 65 лет, которым диагностированы остеопороз и переломы, произошедшие из-за этой патологии на протяжении 2005-2009 годов. 
Ученые выяснили, что у мужчин, которым диагностированы нарушения целостности костей как последствия остеопороза, летальный исход в течение года после травмы составил 19%, тогда как у женщин -13%. Следует отметить, что при переломе лодыжки показатель смертности на протяжении 4 кварталов после травмы у женщин и мужчин составил чуть более 8%.
Женщины в пять раз чаще страдают от первичного перелома костей вследствие нарушения плотности костной ткани, чем представители сильного пола.  Но у мужчин чаще, чем у женщин происходят последующие костные разрушения на протяжении 3 лет после первой травмы. Лечение первичного перелома с хирургическим вмешательством у мужчин не уменьшает риск вторичных травм, и также выше у мужчин. Но вот риск повторных компрессионных переломов спинного хребта у мужчин и женщин одинаков.
Уже доказано, что у женщин, преимущественно в период наступления менопаузы, гораздо чаще диагностируют остеопороз, чем у мужчин этой возрастной категории. Но мужчины гораздо тяжелее переносят как само течение болезни, так и травмы, связанные с повышенной хрупкостью костей. Летальный исход, как и вероятность вторичных переломов, у мужчин на протяжении первого года после травм гораздо выше, чем у женщин.
Данные исследования были проведены, чтобы проанализировать зависимость  повторных нарушений целостности костей от пола пациента, изучения осложнений после таких травм и возможных исходов таких осложнений.
Выводы специалистов следует учитывать практикующим врачам при назначении соответствующего лечения  пациентам с остеопорозом, особенно после первых переломов. Немецкая интернет – аптека предлагает качественные лекарства из Германии для профилактики и терапии этого коварного заболевания. 



Просмотров: 543 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста