20:43

Назначение наркотических анальгетиков короткого действия теперь под контролем FDA


Специалисты, работающие с опиоидми быстрого высвобождения (Immediate-Release), обеспокоены не всегда обоснованными назначениями их пациентам. Поэтому Управление контроля продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) выдала рекомендации компаниям - производителям наркосодержащих анальгетиков субсидировать курсы профессиональной подготовки для специалистов, предписывающих такие обезболивающие пациентам. Хотя закон обязывает производителей предоставление и оплату подобных курсов медработникам, врачи обучаются на курсах в добровольном порядке. Сейчас FDA настоятельно рекомендует обязательное обучение на курсах повышения профессиональных навыков не только для врачей, но и для фармацевтов, среднего и младшего медперсонала, осуществляющих лечение и уход за больными, которым назначены наркотические анальгетики. Рекомендации FDA будут доставлены производителям на протяжении месяца. 
Комиссар FDA Скотт Готтлиба рассказывает: «Ежегодно в США выписывается врачами более 200 млн назначений опиоидов короткого действия. Во многих случаях назначение наркосодержащих обезболивающих не подтверждается клиническими показателями, и являются совершенно необоснованными». 
FDA разработало специальную стратегию оценки рисков и уменьшения побочных эффектов приема наркопрепаратов (REMS), которая уже контролирует назначение наркосодержащих обезболивающих длительного действия (Еxtended-Release). Теперь FDA планирует ввести такой же контроль и за назначениями опиоидов быстрого высвобождения (Immediate-Release).
По требованиям FDA внесены изменения в правила выписывания рецептурных бланков при назначении наркотических анальгетиков в соответствии с REMS.Сейчас в рецептурном бланке полностью расписывается протокол лечения боли. В планах FDA произвести анализ целесообразности использования, доз и времени приема наркотических анальгетиков при небольших хирургических вмешательствах, стоматологических манипуляциях. Для купирования боли в таких случаях целесообразно использовать оригинальные немецкие лекарства с высокой клинической эффективностью. Немецкая интернет аптека осуществляет доставку препаратов по всей территории стран СНГ. 
По мнению комиссара С. Готтлиба, подобные мероприятия позволят разумно сократить назначение наркотических препаратов, эффективнее предупредить прогрессирование наркотической зависимости у пациентов, которым жизненно необходимо постоянное купирование боли.



Просмотров: 341 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста