21:10

Немецкие специалисты протестировали новый эффективный препарат против атопического дерматита


Немецкие ученые в содружестве с ведущими специалистами Нидерландов, Швеции, Израиля провели масштабное тестирование нового биоактивного компонента Dupilumab (D). Новое активное вещество избирательно блокирует звенья иммунной системы человека, которые активируются при развитии атопического дерматита (АД). Иммунная защита человека для борьбы с паразитами, например, бычьим цепнем, вырабатывает так называемые хеллерные клетки TH2. Но, при определенных сбоях в работе иммунной системы в том случае, когда человек не заражен этими паразитами, активация клеток TH2 вызывает затяжные воспалительные процессы в эпидермисе. 
Для тестирования была набрана группа пациентов с АД средней и тяжелой стадии заболевания в количестве 1400 человек обоих полов разных возрастных групп. В течение 4 месяцев контрольная группа из 2/3 участников получали еженедельно или раз в две недели препарат на основе Dupilumab, 1/3 участников получали плацебо. В контрольной группе, получавшей активное вещество еженедельно, уже во второй половине курса терапии пропали проявления экземы на коже, чуть позже исчез зуд. К концу четырехмесячного периода лечения пораженные участки эпидермиса практически полностью обновились. У пациентов второй контрольной группы, получавшей препарат раз в две недели, так же произошли значительные улучшения кожного покрова, однако не в столь короткий промежуток времени и не настолько явно выявленные. Тяжелые побочные реакции практически не были выявлены, за исключением единичных случаев легких инфекций. У группы, получавших плацебо, симптомы АД не исчезли. Научный специализированный журнал The New England Journal of Medicine опубликовал ход и результаты исследований, особо отметив, что ремиссия среди пациентов контрольной группы сохранялась на протяжении трех месяцев после окончания приеме препарата Dupilumab. Медикаменты из Германии на основе действующего компонента D уже проходят клинические испытания перед внедрением в практическое лечение.
Профессор Андреас Волленберг, специалист Мюнхенской университетской клиники рассказывает: «Препараты на основе Dupilumab в первую очередь показаны тем пациентам, которые в силу тяжести заболевания вынуждены принимать интенсивную медикаментозную терапию. Проблема в том, что многие лекарства против АД подавляют активность не только клеток TH2, но и в значительной мере блокируют производство других клеток иммунной защиты, необходимых для борьбы с различными вирусами, бактериями, клетками злокачественных новообразований. Dupilumab же избирательно блокирует только клетки TH2 ». Профессор Волленберг полагает, что после окончания исследования, лекарства из Германии на основе Dupilumab попадут на мировой фармакологический рынок. 
 



Просмотров: 412 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста