16:25

Немецкие ученые разрабатывают препарат против ожирения печени


Одной из распространенных проблем населения развитых индустриальных стран в последнее время становятся заболевания, вызванные нарушением обмена веществ: диабет, ожирение, сердечнососудистые болезни. Ученые этих государств разрабатывают новые методики и препараты для борьбы с этими заболеваниями. Качественные лекарства из Германии, разработанные для снижения веса, улучшают обмен веществ, нормализируют работу сердечнососудистой системы. Специалисты считают наиболее эффективным решением создание персонализированной медицины, предусматривающей разработку индивидуальных терапевтических программ для конкретных групп пациентов.
В рамках разработки таких программ специалисты мюнхенского Центра им. Гельмгольца создали новый активный компонент, который при помощи природного гормона целенаправленно направляется в клетки печени. Под действием активного вещества происходит активизация обмена веществ в страдающей ожирением печени, ускоряются процессы жирового обмена. 
В качестве «направляющего» немецкие ученые решили использовать гормон щитовидной железы T3. Специалисты знали, что данный гормон положительно влияет на жировой обмен. Но этот же гормон негативно влияет на костные ткани и ткани сердечной мышцы, поэтому его не использовали в терапевтических целях. Чтобы нейтрализовать негативное воздействие на клетки костей и сердца, немецкие специалисты «связали» гормон T3 с глюкагоном, рецепторы которого находятся только в клетках печени.
Научный журнал Cell опубликовал выводы немецких ученых, которые выяснили, что у пациентов контрольной группы, которым был назначен препарат на основе нового активного вещества, помимо освобождения печени от жировых отложений, наблюдалось значительное уменьшение массы тела, корригирование холестеринового обмена, обызвествление сосудов. Если в ходе дальнейших исследований будет подтверждена высокая результативность воздействия нового активного вещества на печень, то в будущем можно будет создать новые оригинальные немецкие лекарства на основе Т3 для эффективного и безопасного лечения жирового гепатоза.



Просмотров: 401 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста