21:48

Немецкие ученые уменьшают негативные реакции противораковых препаратов


Специалисты Университетской клиники Фрейбурга, Германия, ищут способ сократить негативное влияние противораковых медикаментов. (цитостатики). Действие противораковых препаратов направлено на клетки, которые быстро растут и размножаются. Но такими являются не только мутированные и злокачественные клетки, но и ткани желудочно-кишечного тракта, ткани волосяных фолликул. Это одно из тяжелых побочных действий онкомедикаментов. Специалисты одной из самой крупной и авторитетной немецкой клиники смогли нивелировать негативное воздействие противораковых средств, помещая активные компоненты в миниатюрные наноконтейнеры - липосомы. Поверхность липосом покрыта особыми молекулами, которые не позволяют здоровым клеткам поглощать активные вещества противоракового препарата. Наноконтейнеры помогают активным действующим компонентам оставаться до поры до времени «невидимым» для клеток организма. 
Раковые клетки, питаясь кислородом и питательными веществами крови, обладают способностью создавать новые кровеносные русла. Но они плохого качества, рыхлые, неплотные. Микрочастицы из такого кровеносного русла проникают в близлежащие ткани. Но поскольку отток жидкости из злокачественных тканей практически не осуществляется, в них происходит «складирование» активных компонентов, принесенных током крови. И вот в тот момент, когда липосомы скапливаются непосредственно в очаге злокачественного образования, в организм больного вводится определенный препарат, который расщепляет молекулы на поверхности липосом, делая их «видимыми» для клеток. Таким образом, опухолевые клетки находят цитостатики и поглощают их. 
Получив достаточно убедительные результаты, специалисты Университетской клиники Фрейбурга, планируют продолжить исследования и сделать лекарства против онкологии более безопасными для ослабленного организма. 
Противораковые лекарства из Германии, купить которые можно на pharmmedexpert.com, проходят строгий контроль качества, имеют соответствующие сертификаты. Доставка медикаментов из Германии в Украину, Россию осуществляется в надлежащей упаковке, обеспечивающую полную сохранность препаратов.



Просмотров: 296 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста