15:54

Немецкие ученые в содружестве с коллегами создали персонализированные вакцины против рака


Арсенал противораковых препаратов постоянно пополняется вновь созданными эффективными лекарствами из Германии. Журнал Nature опубликовал итоги клинических испытаний вакцины от онкозаболеваний, созданной международными исследовательскими группами специалистов различных профилей ведущих клиник США, Германии и Австрии. 
Действие вновь разработанных препаратов аналогично действиям вакцин, используемых в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. В противораковых вакцинах (ПВ) клетки злокачественных опухолей смешиваются с препаратами, стимулирующими иммунный ответ организма. Особенность ПВ заключается в том, что для достижения результата необходимо создать индивидуальный, адресный, препарат. Для этого используются раковые клетки самого больного, то есть такую терапию можно проводить только тем пациентам, в организме которых уже присутствует злокачественная опухоль. 
Создание адресной вакцины начинается с генетического анализа, позволяющего выделить белки из опухоли каждого онкопациента и избирательно отобрать определенные мутантные белки. Именно они способны вызвать иммунный ответ, именно на их основе создается адресная вакцина.
Для определения эффективности нового метода лечения 5 пациентам с меланомой (разновидность рака кожи) была введена персонализированная ПВ. Индивидуально для каждого онкобольного была разработана адресная вакцина с 20 фрагментами мутантных белков. По данным лабораторных исследований, всем больным грозило повторное возникновение злокачественных новообразований. Но регулярные обследования и анализы на протяжении двух лет показали, что у четырех пациентов контрольной группы дальнейшее развитие новообразований не наблюдалось.
Вторая группа исследователей разработала и ввела 14 онкобольным с меланомой персонализированную ПВ, содержащую по 10 фрагментов мутантных белков каждого пациента. У 8 человек этой группы болезнь не возвращалась более года, 6 пациентам вакцина вводилась при наличии злокачественных опухолей, у 3 из них величина новообразований значительно сократилась, но у одного из них на протяжении года она возобновила свое развитие.
Онкологи возлагают большие надежды на развитие новой методики, уже получившей широкую поддержку в академической среде. Специалисты полагают, что действие вакцины будет намного эффективнее в сочетании с иммуностимулирующими препаратами. Оригинальные немецкие лекарства достаточно эффективны для лечения онкологии. Качественные медикаменты из Германии купить сейчас можно, воспользовавшись курьерской доставкой. 



Просмотров: 282 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста