20:18

Новый немецкий препарат вернет слух


Специалисты Университетской клиники Гамбург-Эппендорф проводят испытания нового лекарства из Германии, которое поможет справиться с возрастным снижением остроты слуха и со звоном в ушах. Отчет об исследованиях клинической эффективности нового оригинального немецкого лекарства опубликовал научный журнал Ärzteblatt.
Возрастная потеря слуха связана с тем, что ворсинки внутреннего уха, передающие звуковые импульсы нервным окончаниям, отмирают, с возрастом их становится гораздо меньше. Вследствие этого количество сигналов, передаваемых в мозг, сокращается. Звон и шумы в ушах также могут быть дефектами слизистых оболочек внутреннего уха, вызванных как возрастными изменениями эпителия, так и различными заболеваниями. К тому же, с возрастом клетки мозга, ответственные за слух, отмирают, как и другие клетки, а восстанавливаются они гораздо медленнее. Ни один из существующих сегодня препаратов не устраняет проблемы со слухом и посторонними шумами полностью. 
Новые экспериментальные медикаменты из Германии воздействует именно на те отделы головного мозга, которые заняты обработкой поступающих импульсов от нервных «звуковых» окончаний. Их восприимчивость во многом зависит от уровня белка Kv3. Исследования показали, что новое средство усиливает выработку этого белка, производство которого с возрастом падает и который отвечает за восприятие звуков человеческим мозгом. Проведенные тесты показали, что ежедневный прием препарата в течение 50 дней повышает качество слуха у пожилых пациентов. Исследование, должное выявить позитивный эффект по уменьшению звона в ушах, положительных результатов пока не показало. Однако ученые Университетской клиники Гамбург-Эппендорф надеются, что дальнейшие испытания, связанные с различными комбинациями препаратов, доз и частоты приема, помогут устранить проблемы, вызывающие посторонние шумы в ушах. В настоящее время препарат проходит вторую фазу клинических испытаний.



Просмотров: 396 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста