13:51

Применение гомеопатизированных аллопатических средств, катализаторов, нозодов и суис-органных препаратов


Для пациентов, заболевания которых лечились при помощи химических медицинских препаратов, а также для тех, заболева­ния которых могли быть вызваны подобной химиотерапией, рекомендуется включить в план терапии помимо прочих показан­ных препаратов также и гомео-патизированные аллопатические препараты. Данные препараты, выпускающиеся в формах Inje­el и Injeel forte, содержат ряд химических лекарств в гомеопатической потенцированной форме и применяются, как и другие гомеопатические препараты, в соответствии с принципом подобия.

Гомеопатизированные аллопатические препараты применяются исходя из мнения, что оставшиеся в организме дозы химиче­ских препаратов, применявшихся для лечения заболеваний, способны вызвать определенные нежелательные последствия для организма. При этом вовсе не обязательно использовать в гомеопатическом растворе те же химические вещества, которые вы­звали заболевание; применяться может и другое сходное по воздействию вещество.

Катализаторы, выпускаемые в формах Injeel и Injeel forte, содержат гомеопатические потенции ряда веществ, которые играют важную роль в обмене веществ в клетках или во всем организме человека. Применение данных веществ активизирует процес­сы обмена веществ и блокированные функции клеток и ферментов. Применение катализаторов наиболее значимо при хрони­ческих и дегенеративных заболеваниях.

Нозоды - это препараты, приготовленные по гомеопатической технологии из патологически измененных органов (или частей органов) человека или животных, из умерщвленных культур микроорганизмов и из продуктов распада органов животных; нозо­ды содержат возбудителей заболевания или продукты этого заболевания. Нозоды выпускаются в формах Injeel и Injeel forte, а также в форме единичных потенций. Фактически они являются средством для терапии определенных участков организма. Они не оказывают непосредственного воздействия на возбудителей заболевания, но повышают иммунитет организма. Как пра­вило, нозоды применяются для терапии после перенесенной острой стадии инфекционных заболеваний, что соответствует применению согласно правилам анамнестико-этиологической схожести. Также нозоды могут применяться согласно правилам симптоматической схожести или в тех случаях, когда заболевание пациента по своим симптомам схоже с определенным забо­леванием.

Суис-органные препараты также выпускаются в формах Injeel и Injeel forte и в форме единичных потенций. Суис-органные пре­параты применяются для стимулирующей терапии отдельных органов. Они особенно эффективны при дегенеративных заболе­ваниях и функциональных нарушениях органов. Как правило, терапия при помощи суис-органных препаратов проводится в со­четании с другими гомеопатическими средствами, после проведения предварительного лечения комплексными препаратами. При использовании суис-органных препаратов вместе с другими гомеопатическими средствами воздействие гомеопатических веществ на отдельные органы отличается большей целенаправленностью, что и обусловливает большую эффективность лече­ния.



Просмотров: 663 | Добавил: melnikoff | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста