18:28

Создан новый немецкий препарат против диабета, помогающий сбросить лишний вес


Специалисты Мюнхенского Центра им. Гельмгольца (Германия) разработали новый препарат против диабета второго типа, который показал высокую эффективность в лечении пациентов старше 40 лет, имеющих лишний вес. Сахарный диабет чаще всего поражает именно эту категорию больных и хуже всех поддается лечению. Новые медикаменты из Германии, созданные немецкими врачами, отлично справляются с этим коварным заболеванием. Об этом рассказал научному изданию "Science Translational Medicine" глава института по исследованию диабета при Центре им. Гельмгольца Матиас Чёп. Он пояснил: «Наши исследователи, взяв за основу инкретиновую терапию, создали новый препарат на основе комбинации двух гормонов: гормона глюкагоно-подобный полипептид-1 (ГПП-1) и гормона гастро- ингибирующий полипептид (ГИП)». По мнению специалиста, в ранее созданных препаратах был использован только гормон ГИП, который успешно подавлял сахарный диабет у молодых и относительно стройных людей. Но, к сожалению, для пациентов среднего возраста и пациентов, страдающим ожирением, эти препараты были малоэффективны, а порой и вовсе бесполезны. Композиция двух гормонов позволила создать новое оригинальное немецкое лекарство от сахарного диабета 2 типа широкого спектра действия. 


Первоначально испытания нового препарата были проведены в лабораторных условиях. Дальнейшие исследования проводились в Институте по исследованию диабета. В них приняли участие 56 пациентов обоих полов с диагнозом сахарный диабет второго типа в возрасте от 26 до 57 лет с различным индексом массы тела. Проведенные исследования подтвердили высокую эффективность препарата на основе комбинации гормонов ГПП-1 и ГИП. Особо немецкие врачи отметили, что у пациентов, страдающих второй и третьей стадией ожирения, прием препарата не только значительно улучшил показатели сахара в крови, но и положительно сказался на массе тела. За один курс лечения (30 дней) пациентам удалось сбросить по 8-12 кг. Матиас Чёп сказал: «Результаты исследований показали высокий клинический эффект, но мы продолжаем работать в этом направлении. Еще не создано какого-либо одного препарата, одинаково результативного для лечения всех этих недугов. Сейчас в нашей лаборатории на основе ГИП и ГПП-1, создается серия новых комбинированных препаратов против диабета и сопутствующих заболеваний».


Первые препараты этой серии уже выпущены немецким фармконцерном. Купить лекарство из Германии без посредников целесообразно в немецкой интернет аптеке, которая является официальным дистрибьютором производителя. Доставка медикаментов из Германии осуществляется в течении 5-10 дней в любой город страны. 
 



Просмотров: 285 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста