14:03

Терапия особых форм заболеваний


Применение гомеопатических средств вначале может вызвать небольшое ухудшение состояния пациента, его чрезмерную ре­акцию (точно также, как курс бальнеологии). Как правило, такая реакция сама по себе не опасна и быстро проходит.

Также применение гомеопатических препаратов может вызвать изменение симптомов заболевания, что, в свою очередь, тре­бует назначения новых лекарственных средств. Иногда в подобных случаях можно обнаружить развитие симптомов, характер­ных для определенного лекарственного средства; при этом необходимо применять комплексные препараты, содержащие дан­ное вещество, или соответствующее гомеопатическое средство.

Часто при гомеопатической терапии наблюдается повышенная интенсивность функций выделения организма, выражающаяся, например, в усиленном выделении секретов, повышенном выделении мочи и т.п. Подобные явления нужно рассматривать как положительные, так как при этом осуществляется вывод из организма вредных веществ и гомотоксинов. Даже увеличение па­тологических выделений из организма (Fluor albus и т.п.) может рассматриваться как активизация иммунной системы организ­ма и выброс токсинов, вызвавших заболевание. Подобные явления есть "функция биологической вентиляции организма". Необходимо всегда продумать, стоит ли оказывать влияние на эти процессы с помощью специальной терапии или нет. То же относится и к лихорадочным реакциям, встречающимся иногда при гомеопатической терапии.

Здоровье пациента может быть восстановлено в полной мере, если только заболевание не нанесло непоправимого вреда ор­ганам пациента. Из реакций больного на показанные препараты можно понять, насколько успешно идет выздоровление паци­ента. Четкие первые реакции на применение препарата показывают, что предстоит длительное, интенсивное лечение; в ходе процесса выздоровления реакция организма на препараты (суис-органные, нозоды и т.п.) постепенно исчезает.

При необратимых дегенеративных изменениях или возникновении новообразований в органах и тканях не стоит ждать от го­меопатической стимулирующей терапии полного излечения. Тем не менее, рекомендуется применять препараты в соответ­ствии с симптомами, так как это активизирует процесс дезинтоксикации организма. Увеличивается вывод гомотоксинов из ор­ганизма при активизации функций выделения. Наряду с этим наблюдается улучшение общего состояния пациента, что может расцениваться как положительная реакция на препарат. Препараты, оказывающие наибольшее влияние, рекомендуется при­менять в течение длительного времени. Даже если таким образом и нельзя излечить заболевание, то можно вывести дополни­тельные токсины, отягчающие организм, и замедлить прогрессирование болезни.



Просмотров: 757 | Добавил: melnikoff | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста