18:49

Ученые Боннского Университета разработали новый препарат для лечения рака яичек


Онкологические заболевания у мужчин достаточно сложно поддаются лечению. Одним из наиболее сложных недугов для лечения является злокачественная опухоль мужских половых желез (тестикул или яичек). Специалисты из Института патологии при Боннском университете, Германия, провели клинические испытания нового активного компонента, получившего название JQ1. Данный препарат блокирует созревание сперматозоидов, поэтому изначально JQ1 планировалось применять в качестве контрацептива для мужчин. Все медикаменты из Германии проходят полные клинические испытания для исключения негативных реакций. 
В ходе проведения клинических исследований препарата на основе субстанции JQ1, ученые обнаружили, что данное активное вещество тормозит активность белков, участвующих в механизмах синтеза клетки. Профессор Хуберт Шорле, ведущий специалист Института патологии, рассказывает: «Гистоны регулируют молекулы ДНК и отмечают определенные гены метками, которые сообщают механизму синтеза клетки, есть ли необходимость их экспрессировать. Активный компонент JQ1 влияет на механизмы клеточного синтеза, изменяя порядок считывания гистоновых меток на ДНК».
Злокачественные клетки чутко воспринимают эти изменения и реагируют на их, запуская механизм самоуничтожения — апоптоз. Руководитель исследования Зина Йостес рассказывает: «При введении компонента JQ1 мышам, больным раком яичка, злокачественные опухоли начали уменьшаться в объеме. Негативных реакций здоровых клеток на введение JQ1 не наблюдается».
В ходе исследований также выявлялось воздействие других активных компонентов непосредственно на гистоновые метки. Специалистам из Боннского университета удалось подтвердить высокую клиническую эффективность Ромидепсина, который губительно воздействует на раковые клетки опухоли яичка. Фармакологи Германии уже создали оригинальные немецкие лекарства на основе Ромидепсина, которые уже допущены к лечению определенных видов онкологических заболеваний. 
Профессор Даниэль Неттершайм Института патологии, Бонн, рассказывает: «Проводя исследования, мы вводили мышам с раком яичек JQ1 и ромидепсин. В результате мы обнаружили, что при применении незначительного количества обоих активных компонентов, гибель раковых клеток достигла такого же уровня, как при введении только одного из препаратов, но в более высокой дозировке и концентрации. Такая комбинированная терапия при лечении онкологии тестикул имеет гораздо меньше осложнений и легче переносится организмом. Такое лечение также можно предложить пациентам, которым не помогла химиотерапия».
Результатом проведения данных исследований будет создание новых препаратов. Лекарства из Германии, разработанные немецкими специалистами, проходят строгий контроль перед получением разрешения на лечение. 



Просмотров: 276 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста