23:40

В Германии создан новый препарат против рака


По данным ВОЗ, ежегодно среди всех лиц трудоспособного возраста, впервые обратившихся за медицинской помощью, 77% случаев приходится на онкозаболевания. Врачи с тревогой отмечают, что с каждым годом рак «молодеет», причем биологическая агрессивность некоторых подтипов онкозаболеваний растет, а эффективность медикаментозного лечения падает. Поэтому специалисты различных областей постоянно работают над созданием новых препаратов. Основная трудность при разработке новых медикаментов состоит в том, что, наряду с раковыми клетками, лекарство губительно действует и на здоровые клетки, нарушая нормальное функционирование основных жизнеобеспечивающих систем человеческого организма. Лекарства из Германии, создаваемые немецкими учеными в содружестве с коллегами ведущих мировых лабораторий, проходят серьезную проверку безопасности и только после этого попадают на рынок. 


Исследователям Немецкого центра изучения рака в содружестве с фармацевтической компанией Bayer удалось создать новый препарат, прицельно действующий только на раковые клетки. Изучая природу развития и механизмы роста злокачественных образований, ученые обнаружили, что главенствующие роли в стремительном увеличении раковой опухоли играют метаболические процессы в клетке и скорость расщепления глюкозы. Немецкие специалисты установили, что в клетках, подвергшимся генетическим мутациям, меняются условия обмена веществ, глюкоза не перерабатывается до полного расщепления, а расходуется на неограниченный рост и ускоренное деление мутированных клеток. При этом производится специфически измененный формат фермента изоцитратдегидрогеназы-1 (IDH1), способствующий росту раковых клеток олигодендроглиома, астроцитома, части глиобластом и миелоидных лейкозов. Специалисты Немецкого центра рака смогли синтезировать вещество, блокирующее мутированный фермент IDH1. Вновь созданное лекарство из Германии получило кодовое название BAY1436032. В научном издании Leukemia опубликовано интервью с одним из авторов разработки, доктором медицинских наук, профессором Хайдельбергского университета А. Гербером: «Альтернативные изменения метаболических процессов, вызывающие мутации в последовательности РНК и сплайсинг можно затормозить, если ввести активный компонент BAY1436032. Проведенные эксперименты с лабораторными животными с острым лейкозом показали, что после введения препарата обменные процессы в раковых клетках замедляются, уровень способствующих развитию онкозаболевания ферментов в клетках значительно снизился. Раковые клетки перестают реагировать на присутствие глюкозы, у них максимально затормаживается способность к росту и делению. При этом негативных реакций здоровых клеток на присутствие BAY1436032 не замечено».


Лабораторные исследования подтвердили, что животные с онкозаболеваниями, которым вводились вновь созданный медикамент из Германии, были более активны, у них сохранялись основные инстинкты, способность к размножению, потомство было жизнеспособным, не имело врожденных заболеваний и патологий. Особо исследователи отметили, что экспериментируемый препарат не угнетает рост и деление здоровых клеток, не блокирует их регенерацию. Из негативных реакций специалисты отмечают незначительное замедление метаболических процессов в здоровых клетках. Решением совета ученых, препарат BAY1436032 был одобрен к дальнейшему тестированию в клинических условиях. Ученые надеются, что очень скоро фармацевтический рынок пополнится новым, эффективным и безопасным, оригинальным немецким лекарством против рака. По вопросам приобретения качественных лекарств из Германии обращайтесь к официальному медицинскому представителю Pharmmedexpert.
 



Просмотров: 142 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста