Статьи

Масса грибковой флоры в организме взрослого здорового человека в разные периоды его жизни колеблется от 2 до 4 кг. И это физиологическая норма. Несмотря на то, что про опасность грибковых инфекций мы знаем со школьной скамьи, грибковая флора необходима нашему организму для обеспечения нормального протекания процессов жизнедеятельности. Например, грибок рода Candida приносит организму огромную пользу, участвуя в процессе пищеварения. Но только до тех пор, пока его количество находится в пределах физиологической нормы. При ослаблении иммунитета, сдерживающей рост грибковой микрофлоры, происходит разрастание её массы, что и влечет за собой развитие такой болезни, как кандидоз или молочница, стоматит и др. Кандидоз поражает слизистые оболочки ЖКТ, гениталий, бронхов, пол ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: germedexpert | Дата: 2022-02-19 | Комментарии (0)

С эпилепсией человечество «знакомо» очень давно. Асклепиад Вифинский и Авиценна описывали приступы, вызванные этим заболеванием, и пытались не только разобраться с причинами его возникновения, но и разрабатывали собственные методы избавления больных от этого недуга. Со времен Авиценны прошло немало веков, но, несмотря на современный уровень развития медицины, подлинные механизмы происхождения болезни до сих пор не установлены. Сегодня специалисты считают, что толчком к формированию эпилепсии могут быть: черепно-мозговые травмы, инсульт, токсичное поражение головного мозга, длительное кислородное голодание, инфекции и болезни мозга, наследственная предрасположенность.


Проявления эпилепсии многообразно. Это могут быть когнитивные нарушения, припадки разной интенсивности с кратковременной (несколько секунд) или длительной (до 40 мин) потерей сознания. Припадки ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: germedexpert | Дата: 2022-02-16 | Комментарии (0)

К заболеваниям, частота диагностирования которых за последнее десятилетие значительно увеличилась, в первую очередь следует отнести патологии щитовидной железы (далее в тексте –ЩЖ). Специалисты полагают, что такой рост дисфункциональных расстройств ЩЖ провоцируется дефицитом или переизбытком йода, увеличением уровня радиационного загрязнения, ухудшением экологической обстановки (особенно в крупных городах), нарушением гормонального баланса в организме, наследственностью, инфицированием, жизнью в условиях хронического стресса и т.п. Ситуация осложняется тем, что достаточно длительное время нарушения в работе ЩЖ практически не отражаются на самочувствии пациента, вызывая лишь легкое недомогание, в то же время серьезно подавляют функции внутренних органов и систем всего организма.


Наиболее распространенными н ... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: germedexpert | Дата: 2022-02-12 | Комментарии (0)

Эпилепсия – заболевание неврологического характера, известное человечеству с незапамятных времен. По причинам образования специалисты подразделяют недуг на два вида:

•    Перинатальная. Может развиться у плода внутриутробно вследствие присутствующих инфекций в материнском организме, тяжелых родов, родовых травм, удушья и т.д.;

•    Постнатальная. Провоцируется различными травмами головы, инфекционными болезнями или специфическими недугами головного мозга (ГМ), длительным кислородным голоданием ГМ, острыми или хроническими интоксикациями, нейродегенеративными заболеваниями (болезнь Альцгеймера и т.п), злоупотреблением спиртным и наркотиками. 

Судорожные припадки, часто демонстрируемые в кино, х ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: pharmmed_expert | Дата: 2022-02-08 | Комментарии (0)

Основная функция щитовидной железы (ЩЖ) – производство определенных гормонов. Но, вследствие развивающихся дисфункций ЩЖ, нарушаются объемы выработки гормонов, что крайне негативно отражается на всех жизнеобеспечивающих процессах организма. Так, при дефиците гормонов тироксин и трийодтиронин, ответственных за обмен веществ и жидкости в организме, может возникнуть гипотиреоз. Если вовремя не проведено эффективное лечение, болезнь перетекает в более тяжелую форму – микседема. 


Гипотиреоз специалисты называют недугом больших городов: плохая экологическая обстановка, хронический стресс, низкая физическая активность, фаст-фуд и несбалансированный рацион провоцируют расстройство функций ЩЖ. Болезнь может возникнуть у пациентов любого социального статуса и пола, особенно возрастают риски у женщин после 40 лет. 


Особое коварство недуга закл ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: pharmmed_expert | Дата: 2022-02-05 | Комментарии (0)

Значение щитовидной железы (ЩЖ) в обеспечении нормальной работы всего организма переоценить невозможно. Учитывая важность этого органа, Международная Ассоциация даже ввела Всемирный День щитовидной железы, который отмечается 25 мая. Основная задача щитовидки – производство определенных гормонов, которые, попадая непосредственно в кровь, участвуют во всех процессах каждой клетки каждого органа нашего организма. В идеале, всем, особенно женщинам после 40 лет, рекомендовано ежегодное профилактическое обследование этого органа. Нарушения в работе ЩЖ очень быстро отражаются на самочувствии и внешнем виде человека и могут проявляться:

•    Как расстройство психоэмоционального фона. Постоянное дурное настроение, раздражительность, тревожность, депрессивность или склонность к истерикам могут быть признаками дисфункций ЩЖ:

•    В р ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: germedexpert | Дата: 2022-02-02 | Комментарии (0)

С наступлением холодов к нам приходят и постоянные мысли о еде. На фоне недостатка двигательной активности это сильно отражается на фигуре. Как эффективно противостоять лишним килограммам без ущерба здоровью?

1.    Существуют специальные препараты, подавляющие чувство голода (например, лекарство из Германии TENUATE Retard Tabletten). Применение таких средств станет хорошим подспорьем в борьбе с лишним весом. 

2.    Заведите привычку перед обедом и ужином съедать небольшую порцию легкого низкокалорийного супа или бульона. Благодаря этому лайфхаку вы съедите на 20 % меньше основного блюда, а значит, и калорий. 

3.    Пейте травяные чаи. Исследования ученых доказывают, что люди часто принимаю ... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: germedexpert | Дата: 2021-05-13 | Комментарии (0)

Подагра – болезнь, которая характеризуется увеличением в крови количества мочевой кислоты, что приводит к кристаллизации уратов и их отложению в виде тофусов в суставах, что вызывает воспаление и самих суставов, и близлежащих к ним тканей. 

Лечение подагры проводится под контролем врача-ревматолога. Он дает врачебные рекомендации, обязательно включающие в себя прием специальных препаратов, снижающих количественное содержание в крови мочевой кислоты (к примеру, таких как лекарство из Германии ADENURIC 80 mg Filmtabletten), а также соблюдение специальной диеты.

Первым признаком подагры является увеличившаяся в размерах, воспаленная и болезненная косточка на большом пальце стопы. Затем болезнь может распространиться и на другие области тела: другие суставы стоп, руки, локти, колени. 

Чаще недуг поражает представителей мужского пола, нежели женского, и впервые дает о себе знать в возрасте 40 и более лет. На сегодняшний день до конца не изучено, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: germedexpert | Дата: 2021-04-24 | Комментарии (0)

К сожалению, мало кто из мужчин следит за своим здоровьем, пока, как говорится, "не придавит". Это в корне неправильный подход: именно от образа жизни, который ведет мужчина, зависит продолжительность его мужского здоровья. 

Одной из наиболее часто встречающихся проблем у мужчин является гиперплазия простаты или аденома – доброкачественное разрастание предстательной железы. Такое состояние влечет за собой целый ряд негативных признаков: боли при мочеиспускании, ослабление струи мочи, задержку мочи и т. п., что приводит к образованию камней в мочевом пузыре, почечной недостаточности и другим пагубным последствиям. 

Лечат недуг, в зависимости от выраженности симптоматики, либо консервативно – приемом препаратов, которые о ... Читать дальше »

Просмотров: 181 | Добавил: germedexpert | Дата: 2021-04-24 | Комментарии (0)

Зоб щитовидки – это состояние, при котором увеличение данного органа в размерах превышает допустимые нормы (25 мл у мужского пола и 18 мл у женского). Зоб бывает разных видов: узловой (с образованием узлов) и диффузный (не образующий узлов). Также зоб может возникать на фоне болезней щитовидки, связанных с повышением ее функции (тогда такой зоб называют гипертиреоидным), так и с ее понижением (в таком случае говорят о гипотиреоидном зобе). В случае же, если нарушений в работе щитовидки нет, а зоб есть, его называют эутироидным. 

В любом случае, главная составляющая, которая приводит к тому, что развивается зоб, – недостача йода в рационе питания. Йод – необходимый микроэлемент для нормального продуцирования щитовидкой гормонов. Когда же его не хватает – щитовидка пытается компенсировать эту нехватку, увеличиваясь в размерах, а иногда и образуя узл ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: germedexpert | Дата: 2021-04-02 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 34 35 »


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста