22:07

Антибактериальные препараты


Антибактериальные препараты следует использовать лишь в тех случаях, когда лабораторные либо клинические сведения указывают на бактериальную инфекцию. В большем количестве всех ситуаций их использование не рекомендуется при вирусных заболеваниях или лихорадке неясной этиологии. В противном случае антибактериальные препараты часто приводят к развитию у пациентов различных осложнений без положительного эффекта и способствуют развитию резистентности к бактериям.

Таким образом, антибиотики следует применять с большой осторожностью и лишь по назначению врача, после прохождения необходимых анализов. Если же антибактериальный препарат вам все же назначили, следует помнить о некоторых важных моментах:

•    Выбор антибактериального препарата зависит от типа и тяжести болезни, а еще от того, какие медикаменты пациент принимал до этого.

•    Использование антибиотиков для терапии вирусных болезней недопустимо.

•    Действие антибактериального препарата оценивают в первые три дня его применения. Если антибиотик работает хорошо, не следует прекращать курс терапии раньше, чем рекомендовал врач. Если же антибактериальный препарат не имеет эффекта (симптомы болезни сохраняются, температура остается такой же высокой), необходимо сообщить об этом своему доктору. Только врач может решить, стоит ли заменить препарат на другой.

•    Если возникают побочные явления (к примеру, легкая тошнота, головокружения, неприятный привкус во рту) – это не всегда значит, что нужно немедленно отменять антибиотик. Довольно часто хватает коррекции дозировки препарата или же дополнительного приема медикаментов, которые уменьшат побочные эффекты. Меры по преодолению побочных явлений определяет врач.

•    Антибиотики могут вызывать диарею. В случае появления обильного жидкого стула, обратитесь к врачу как можно скорее. Не стоит пытаться лечить диарею, которая возникла вследствие приема антибактериального препарата, самостоятельно.

•    Не уменьшайте дозировку, которую назначил врач. Низкие дозы антибиотиков могут быть опасными, потому что после их использования высока вероятность возникновения резистентных бактерий.

•    Внимательно следите за временем приема антибиотика – поддерживайте концентрацию препарата в крови.

•    Некоторые антибиотики следует принимать перед едой, а некоторые – после. Если не придерживаться этого, они будут хуже усваиваться, поэтому следует уточнить эти особенности у врача.

Купить антибактериальные препараты из Германии можно в компании Фарммедэксперт. Здесь можно подобрать оригинальные, эффективные и качественные немецкие лекарства, с минимумом побочных эффектов, в частности:

MONURIL 3000 mg Granulat;

AMOXICLAV 875/125-1A;

AMOXIHEXAL 1000 mg;

DOXYCYCLIN AL 200 T;

CEFURAX 500 mg;

AZITHROMYCIN HEXAL 500 mg;

ISOCILLIN 1,2 Mega;

CLINDA-SAAR 600 mg Filmtabletten;

MOXIFLOXACIN-1A Pharma 400 mg;

CIPROFLOXACIN-ratiopharm 500 mg Filmtabletten.

Доставка лекарств из Германии обычно занимает от 5 до 15 дней.



Просмотров: 98 | Добавил: germedexpert | Теги: Антибактериальные препараты | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста