00:44

Как избежать головной боли: простые советы


Если вы чувствуете головную боль, далеко не всегда это сигнализирует о заболевании. Часто это является признаком спазма шеи или плеча, а также плохой циркуляции крови в шейно-воротниковом отделе.


Поэтому прежде чем пить лекарства стоит попытаться сделать простейшие упражнения, направленные на растяжку мышц плеч, шеи, спины. Иногда этого может быть достаточно для избавления от боли, ведь при физических нагрузках кровообращение улучшается, из организма выводятся вредные токсины, стабилизируется функционирование нервной системы и внутренних органов.  


Головная боль также может быть сигналом организма для пересмотра человеком своего образа жизни. 


Что может помочь в избавлении от головных болей:


•    Правильное питание. В Вашем рационе не должно быть продуктов, содержащих салицилаты, нитриты, сульфиты, тирамины, нитраты, а также глутамат натрия. Следует отказаться и от кофе.  


•    Эргономичное место для работы. Головную боль может вызывать неправильное положение тела при работе. Следует убедиться, что мебель подобрана под Ваш рост. Рабочий стол должен стоять как можно ближе к окну. И не стоит пренебрегать физкультминутками и гимнастикой для глаз в рабочее время. 


•    Обратите внимание на ваш опорно-двигательный аппарат. Возможно, следует сходить к ортопеду, сделать снимок позвоночника и шейного отдела, – это выявит вероятные проблемы, решив которые, головные боли Вас больше не побеспокоят. 


•    Сохраняйте спокойствие. Раздражительность и плохое настроение могут привести к перенапряжению лицевых мышц, что может вылиться в головные боли. Для расслабления мышц лица нужно просто зевнуть.


Как видите, главное – больше себя беречь и заботиться о своем здоровье. Однако не всякая головная боль имеет простые и легкоустраняемые причины, да и терпеть головную боль иногда просто нет сил. В таких случаях стоит прибегнуть к приему качественных и эффективных обезболивающих средств. Таковыми являются оригинальные немецкие лекарства. Например, при умеренных головных болях подойдет лекарство из Германии BEN-U-RON, а при сильных – DYNASTAT.



Просмотров: 65 | Добавил: germedexpert | Теги: Как избежать головной боли | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста