21:52

Питание больного пневмонией


Рацион пациентов с острой пневмонией должен помогать повысить сопротивляемость организма, снизить воспалительный процесс, уменьшить интоксикацию и предотвратить побочные эффекты сульфаниламидных и антибактериальных препаратов.


Полезные продукты с необходимым количеством белка и содержанием витаминов группы В, а также С и А, помогают укрепить защитные силы организма. Нужного противовоспалительного эффекта можно добиться, ограничив потребление углеводов (не более чем 200–250 г./в сутки), а также соли (не более чем 6-7 г./в сутки). Также в рацион необходимо ввести продукты с большим количеством солей кальция: инжир, цветную капусту, салат, сыр, творог, молоко. Что касается шпината и щавеля, которые способствуют выведению из организма кальция, то их, наоборот, нужно временно исключить. 


При помощи витаминов (особенно, аскорбиновой кислоты), а также обильного питья (не меньше, чем 1600–1700 мл./в сутки) можно снизить интоксикацию. А продукты с большим содержанием витаминов группы В (к примеру, пшеничные отруби, дрожжи, овсянка, рыба, гречка, мясо) – предотвращают подавление кишечной микрофлоры при приеме сульфаниламидных препаратов и антибиотиков. 


Немецкая служба доставки Pharmmedexpert предлагает широкий выбор качественных лекарств из Германии, в том числе – антибактериальных и иммуномоделирующих. Немецкие антибиотики имеют минимум побочных эффектов, в то же время препараты из Германии для повышения иммунитета значительно усиливают действие от проводимого лечения и повышают защитные силы организма человека. Заказав и купив здесь лекарства, вы можете быть уверены, что они изготовлены именно в Германии, по оригинальной технологии. 
 



Просмотров: 68 | Добавил: germedexpert | Теги: Питание больного пневмонией | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста