23:37

Последствия йододефицита в организме человека


Такой химический элемент как Йод (Iodum) в человеческом организме является незаменимым компонентом для безотказного функционирования всех систем и органов в целом. Его недостаток приводит к непоправимым последствиям. Нехватка йода в первую очередь отражается на работе щитовидной железы при выработки ею гормонов. Этот микроэлемент организм человека получает с водой до 4,5%; с воздухом до 5%; с продуктами животного и растительного происхождения. Суточная надобность здорового взрослого человека оставляет от 150 до 300 мкг, у беременных и кормящих эта цифра возрастает до 400 мкг, а у детей и подростков нормой будет 40-140 в зависимости от возрастной категории. Достаточное количество йода в организме является профилактической мерой, обеспечивающей стабильную работу щитовидной железы. Следует заметить, что недостаток йода отмечается практически у каждого четвертого человека на планете.


Заболевания, связанные с недостатком йода в организме весьма распространенное явление в современном мире, и разработкой действенных препаратов занимаются химики и фармацевты в большинстве стран. Но весомых результатов добиться удалось немногим. Лидером в этом направлении по праву считается Германия, имеющая в своем арсенале перечень препаратов отлично зарекомендовавших себя в мировой практике. К таковым можно отнести оригинальные немецкие лекарства:


• JODTHYROX в таблетках  применяется как профилактический препарат в послеоперационный период; при лечении дисфункции щитовидной железы.


• JODID 100 и 200 в таблетках  восполняет недостаток йода в организме; используется в качестве профилактических мер в послеоперационный период на щитовидной железе; рекомендован как лечение зоба у младенцев и подростков.


• L-THYROXIN 50; 75; 100 Henning Plus в таблетках данный препарат содержит готовый гормон щитовидной железы (Schilddrüsenhormon), представленный в виде йодида калия. Успешно применяется при излечении простого зоба, также после прохождения курса радиотерапии и в послеоперационный период.


• PROTHYRID в таблетках отлично зарекомендовал себя при применении после проведения резекции железы осложненных раком щитовидной железы; при излечении всех разновидностей зоба.


• THYROZOL качественное лекарство из Германии, является медикаментозным лечением при незначительном увеличении щитовидной железы. Включен в список препаратов, подготавливающих пациентов к оперативному вмешательству. Применяется перед лучевой терапией.


• NOVOTHYRAL 75 в таблетках оригинальное немецкое лекарство применяется при дефиците гормонов щитовидной железы; раке щитовидной в качестве сдерживающей рост мутированных клеток; при доброкачественном craw; как профилактическая мера после проведения оперативного вмешательства.


По статистике, перечисленные препараты являются одними из лучших медицинских средств в этой группе, показывающих стабильно высокие результаты улучшения самочувствия пациентов при их назначении эндокринологом. Выявленный первичный зоб успешно ликвидируется на протяжении первых четырех или пяти недель. Но при отсутствии должного лечения это может привести к оперативному вмешательству или даже к летальному исходу. Впоследствии больные перенесшие операцию пожизненно обязаны применять медицинские препараты для поддержания должного баланса йода в организме человека.
 



Просмотров: 86 | Добавил: germedexpert | Теги: Последствия йододефицита в организм | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста