15:03

Простатит: его виды и способы лечения


Простатит – это заболевание, вызванное процессами воспаления в предстательной железе. Болезнь бывает острой и хронической (однако и при хронической форме бывают периоды обострения, схожие с острой формой). Обычно причиной, которая может привести к развитию простатита, становится инфекция ( к примеру, микоплазма, гонококк, трихомонада, хламидия). Однако к воспалительному процессу может привести и условно патогенный микроорганизм (к примеру, кишечная палочка).


Как утверждают медики из Германии, без лекарств лечение острого простатита невозможно, поскольку данная патология имеет целый спектр симптомов, нуждающихся в медикаментозной терапии. В начале периода обострения у больного появляются боли внизу живота, частые позывы к туалет "по маленькому", которые, однако же, оказываются ложными, боли при попытках помочиться, повышенная температура (около 38-39°). Заболевание может иметь как очень быстрое развитие (буквально за одни сутки), так и медленное (развиваясь в течение нескольких суток и с менее выраженными симптомами). В любом случае, при появлении первых же симптомов болезни, как настоятельно советуют врачи из Германии, прием лекарств, умело подобранных квалифицированным специалистом, существенно сократит период лечения. 


Как акцентируют медики из Германии, только с медикаментами антибактериального спектра можно победить острый инфекционный простатит. Иначе в организме останется инфекционный очаг, который при каждом удобном случае (переохлаждении, понижении иммунитета и т. п.) будет приводить к обострениям простатита, который перейдет в хроническую форму. 


Однако хронический простатит помимо бактериальной имеет еще и небактериальную природу. И если бактериальный возникает вследствие недолеченного (или нелеченного вовсе) острого простатита, то небактериальный простатит развивается вследствие недостаточной физической нагрузки, нарушений в образе жизни, недостатке половых отношений. В таком случае, помимо приема противовоспалительных и улучшающих кровообращение лекарств, врачи из Германии рекомендуют коррекцию образа жизни и физиопроцедуры. 
 



Просмотров: 54 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста