15:44

Простой зоб: откуда берется и что с ним делать?


Проблемы с щитовидкой имеют многие, и практически все они связаны с дефицитом йода. И поскольку недостаток йода наблюдается у всех жителей стран СНГ, можно только представить себе масштабы проблемы. 


Одной из болезней, развивающихся из-за недостатка в организме йода, является простой (или диффузный) зоб. Это заболевание является самым распространенным из всех болезней щитовидки и визуально оно проявляется увеличением этого органа в размерах. И, хотя недуг и не влияет на работу щитовидки и не имеет других симптомов, кроме ее равномерного увеличения в размерах, он требует самого пристального к себе внимания, поскольку в будущем может перерасти в Базедову болезнь, болезнь Хасимото либо привести к возникновению патологий в работе щитовидки. 


Вот почему все, кому был поставлен диагноз "Простой диффузный зоб" нуждаются во врачебном наблюдении за функционированием щитовидной железы. В некоторых случаях никакие другие терапевтические меры больше и не требуются. Иногда же врачи назначают специальные медикаменты для профилактики перерождения зоба в другие патологии. Одним из таких препаратов является лекарство из Германии THYRONAJOD 125 Henning Tabletten. Данный медикамент, на основе йодида калия и левотироксина, восполняет нехватку гормонов щитовидки, а также йода, необходимого, чтобы поддерживать производство гормонов. Кроме того, лекарство из Германии THYRONAJOD 125 Henning Tabletten оказывает стимулирующее действие на работу центральной нервной системы, сердца и сосудов, способствует обмену углеводов, белков и жиров, насыщает ткани кислородом. 


Что, кроме контроля состояния щитовидной железы и, при необходимости, приема качественных медикаментов, можно сделать еще? Есть одно очень простое, но эффективное средство, воспользоваться которым могут абсолютно все. Причем, полезное не только для тех, кто уже имеет зоб, но и в качестве меры профилактики. Это йодированная соль. Она не имеет постороннего вкуса и стоит копейки, но при этом очень здорово поднимает уровень йода в организме, потому служит профилактикой не только от зоба, но и от множества других недугов щитовидной железы. 


Здоровой Вам щитовидки, а лекарства из Германии можно приобрести через Фарммедэксперт. 
 



Просмотров: 48 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста