14:28

Роландическая эпилепсия: стоит ли лечить?


Диагноз "роландическая эпилепсия" ставят, к сожалению, 15 % детей в возрастном диапазоне 1 до 15 лет. При этом чаще недуг атакует мальчиков. Данную форму эпилепсии принято считать доброкачественной, поскольку прогнозы болезни практически всегда благоприятные. Только у 2 % больных заболевание может перейти в пожизненную форму либо вернуться во взрослом возрасте. Остальные же 98 % успешно перерастут болезнь, ведь чаще всего уже к 13 годам проявления недуга исчезают совсем. Исходя из такой оптимистичной статистики, у родителей часто возникает вопрос: стоит ли в принципе лечить роландическую эпилепсию, если организм ребенка и сам успешно с ней справится, без медикаментов?


Медики из Германии советуют: чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо разобраться в причинах болезни. Немаловажным фактором является здесь генетическая предрасположенность к эпилепсии. Однако огромную роль играют и патологии развития головного мозга и его коры и, как следствие, повышение его возбудимости, что провоцирует весь спектр симптомов болезни. (Обычно это ночные или возникающие в период пробуждения либо засыпания малыша припадки). Однако ребенок растет, работа мозга стабилизируется, и болезнь утихает. Казалось бы, можно все оставить как есть, если бы не одно "но". Без врачебного и медикаментозного контроля недуг может перерастать в сложные формы, которые могут остаться на всю жизнь либо проявиться позже, уже во взрослом возрасте. Вот почему в терапии роландической эпилепсии "за" назначение противоэпилептических медикаментов выступают медики из Германии, а также других стран с высоким уровнем развития медицины. 


Одним из эффективных препаратов, прекрасно справляющихся с роландической и другими формами эпилеспии, является медикамент из Германии OSPOLOT 200 mg Filmtabletten. Этот препарат на основе сультиама снижает количество припадков и другие проявления болезни, кроме того, не имеет таких побочных эффектов, как другие медикаменты подобного действия, потому особенно подходит для лечения детей. Также OSPOLOT 200 mg Filmtabletten является единственным в своем роде средством, нормализующим ЭЭГ при различных формах эпилепсии. 


Лечитесь своевременно и будьте здоровы!
 



Просмотров: 76 | Добавил: germedexpert | Теги: Роландическая эпилепсия | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста