20:30

Взаимосвязь плохого сна с сердечными болезнями и смертью.


Бич современности это сердечно - сосудистые болезни. Они являются детонатором смертей в 32%, так свидетельствуют данные Всемирной Организации Здравоохранения. Статистика неутешительная, а приводит к этому не только не правильное питание, вредные привычки, малоподвижный образ жизни продолжительное сидение за своим компьютером. Эти все тривиальные вещи известны каждому человеку, но мало кто знает, что не полноценный сон как раз и приводит к заболеваниям сердца. Это одна из основных составляющих скоропостижной смерти преследующей человечество на современном этапе.


Физиологам всецело известно негативное влияние вышеперечисленных факторов, то ненормированный сон до настоящего времени полноценно не изучен. Эту загадку пытаются решить ученные Гарварда, что у них с успехом и получается. Они сумели обнаружить новейшую, доселе неизвестную химическую реакцию, протекающую в организме человека. Которая напрямую связывает кратковременный сон с сердечными патологиями. 


Научно-исследовательская группа поставила себе цель разъяснить, как ненормированный – краткосрочный сон приводит к атеросклерозу? Заболевание связано с патологией сердечно - сосудистой системы. Заболевание характеризуется тем, что в сосудах появляются бляшки, препятствующие свободному прохождению тока крови. Что в свою очередь снижает эластичность сосудов, такая ситуация нередко приводит к некрозу тканей. Органы и ткани, которые не дополучают необходимый процент кислорода, разносимый током крови - отмирают. 


Определиться в этом вопросе помогли подопытные мыши. Две группы испытуемых смогли прочувствовать на себе неадекватность поведения представителей человечества. Одну группу вскармливали жирной пищей и запрещали спать, а другую когорту грызунов - был обычный сон. Толстые  сонные мыши интенсивно скапливали в себе те самые бляшки, которые приводили к преждевременной смерти.



Просмотров: 98 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста