10:39

Зачем нужны антикоагулянты?


Антикоагулянты (их называют также антитромботическими средствами), – это препараты, которые необходимы для предотвращения возникновения тромбов. Как подчеркивают медики из Германии, данные медикаменты наибольшую важность представляют для людей, у которых присутствует сердечная недостаточность, ведь именно у них чаще всего образовываются тромбы сосудов и сердца. 


Для тех пациентов, у которых наличествует нерегулярный сердечный ритм (фибрилляция предсердий), прием антикоагулянтов является жизненно необходимым, ведь только они способны предотвратить образование кровяных сгустков в области левого предсердия. Если же этому не препятствовать, на стенке сосудов может образоваться тромб, который, оторвавшись, вероятнее всего приведет к инсульту. 


Как уточняют врачи из Германии, лекарства антикоагуляторного действия не следует рассматривать как средства, которые разжижают кровь. Несмотря на то, что именно так их принято называть "в народе", на самом деле данные препараты облегчают течение крови по сосудам, предотвращая ее свертывание, а также рост тромбов в наиболее критических местах. 


Препараты-антикоагулянты различны по своему составу и дозировке, которую для каждого пациента подбирают в индивидуальном порядке. Как утверждают медики из Германии, лекарства, "разжижающие кровь", первое время должны приниматься под строгим контролем такого параметра, как МНО, – только так доктор может подобрать пациенту оптимальную дозировку. Также крайне важный фактор для благополучного лечения – отсутствие пропусков в приеме антикоагулянтов, а также недопущение превышения назначенной дозы. 


В некоторых случаях лечение с помощью антикоагулянтов может быть инъекционным, однако обычно его применяют только в стационарных условиях либо при отсутствии у человека глотательной функции. 



Просмотров: 42 | Добавил: germedexpert | Теги: антикоагулянты | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста