20:51

Эутироидный зоб: в чем причина и как его лечат?


Эутироидный зоб – это, по сути, увеличение щитовидки в размерах, когда она продолжает при этом работу в привычном режиме. Возникает данное состояние чаще всего на фоне дефицита йода (а наблюдается он, надо сказать, у 99 % населения России!). 

Вообще сам по себе эутироидный йод не является страшной патологией, легко поддается лечению и не несет опасности. А вот если на данное состояние не обращать внимания и ничего не предпринимать  – это уже грозит прогрессированием других йододефицитных патологий щитовидки, например, токсического многоузлового зоба. 

Вот поэтому с виду безобидный эутироидный зоб нуждается в обязательной терапии. На первом этапе его лечат препаратами йодида калия, затем могут подключить препараты левотироксина натрия, например, лекарство из Германии L-THYROXIN 125 Henning Tabletten.

На фоне такой терапии эутироидный зоб прекрасно поддается лечению, и в дальнейшем необходим лишь периодический контроль со стороны эндокринолога.

Здоровья Вашей щитовидке! А купить L-THYROXIN 125 Henning Tabletten и другие лекарства из Германии можно через Pharmmedexpert.
 



Просмотров: 107 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста