22:57

Гипотиреоз: что это и как лечить?


Сегодня гипотиреоз является проблемой, от которой страдает в мире около 1 % мужчин и примерно 5 % женщин. Особенно подвержены гипотиреозу люди в возрасте после 60 лет, однако встретить недуг можно и у совсем молодых людей и даже детей.


Сам по себе гипотиреоз – это состояние, при котором щитовидка не вырабатывает гормоны в необходимом количестве. Конечно, от этого нарушения страдает весь организм. Нелеченный гипотиреоз может привести к нарушениям в работе сосудов, сердца, нервной системы, бесплодию, проблемам с кожей и др. 


Лечат гипотиреоз приемом (на регулярной основе!) нехватающих щитовидке гормоносодержащих препаратов, например таких, как лекарство из Германии THYBON 20 Henning Tabletten на основе трийодтиронина и тироксина. Постепенно концентрация гормонов в организме нормализуется, а с ней и функция щитовидной железы. 


Обычно терапия при выявлении гипотиреоза препаратами левотироксина либо трийодтиронина и тироксина (как лекарство из Германии THYBON 20 Henning Tabletten) продолжается под контролем доктора на протяжении всей жизни пациента. Однако встречаются и случаи исчезновения гипотиреоза (например, на фоне послеродового тиреоидита). 
 



Просмотров: 76 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста