15:41

Контрафакция генных драйвов


Непонятное пугает и настораживает непосвященных обывателей. И не безосновательно. Генные драйвы – это серьезные разработки, применяемые в генной инженерии. Это огромный рывок вперед, даже в сравнении с инструментами редактирования генов. Редактирование генов подразумевает под собой включение, удаление или перемещение любого фрагмента ДНК в организме. При помощи специальных молекулярных ножниц производится разрез в цепи ДНК, а затем вставляется сторонний ген. Примером тому может служить помидор с геном скорпиона.    


При производстве редактирования зародышевых генов, видоизменяется сперма, как следствие яйцеклетка и эмбрион. Осуществляя редактирование генов ученные затрагивают изначально лишь одно семейство, до того момента, когда оно сможет размножаться в одну единственную популяцию. Такие эксперименты способны привести к уничтожение целых видов.


Эти удаленные участки ДНК отвечающие за передачу 100% видовой наследственности, отсутствие таковых может видоизменить все те виды и подвиды к которым неуместно касается скальпель экспериментатора. Наивно думать, что ум человека, может быть, мудрей самой природы. Изменение генных драйвов неоспоримо приведет к изменению генетической структуры абсолютно всей популяции. Но ученных этот итог не пугает. Они посмели в ближайшее время запланировать опробовать данную методику на комарах и подопытных грызунах. Чего они хотят добиться? На этот вопрос ответить сложно, наверно изначально в своих лабораториях заполучить суперзлодеев.


Выпустив на волю определенное количество комаров – мутантов, которые способны переносить ген бесплодия, наверное, можно было бы избавиться от Малярии, Зика либо Денге (лихорадки). Но, как этот процесс повлияет на экологию в целом – неизвестно! Когда был открыт ящик Пандоры, были выпущены несчастья и бедствия, но все же на дне ящика оставалась надежда. Останется она теперь с человечеством, хотя бы крошечная?
 



Просмотров: 96 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста