17:33

Ученные немецкого университета обнаружили новый тип кровеносных сосудов


Анатомическое строение человека и всех известных млекопитающих изучено досконально, так считалось до недавнего времени. Но оказывается, что это полное заблуждение. Немецкими ученными из университета находящегося в Дайсбурге – Эссена были обнаружены в костях подопытных мышей, а затем и в скелете человека разветвленную сеть сосудов размера, приравненного к капиллярам. Они играют важную роль в полноценном функционировании организма. 
 
 «Это действительно неожиданно — найти новую центральную анатомическую структуру, которая не была описана ни в одном учебнике в 21 веке», — цитирует РИА Новости иммунолога Маттиаса Гунцера из Университета Дуйсбург-Эссен, одного из авторов исследования.

 
 Ученные, в процессе исследований вели красящее вещество живым животным вследствие чего их скелет стал прозрачным. На следующем этапе эксперимента задействовав рентгеновскую и световую флуоресцентную микроскопию, обнаружили в костях десятки сотен капилляров, впоследствии получивших название – транскортикальных сосудов.

 Исследователи обнаружили, что мышиная берцовая кость содержит более тысячи таких сосудов, по которым перекачивается 81% артериальной и 39% венозной крови. Человеческая же берцовая кость имеет подобное разветвление кровеносных сосудов, но пока досконально это не изучено. Хотя данное открытие полностью поясняет, тот факт, что сделанные инъекции лекарственного вещества непосредственно в костный мозг разносятся током крови по всему организму.
 



Просмотров: 143 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста