23:28

Усиленная работа иммунной системы может испортить зубы


Иммунитет, основа здоровья человека. Ослабленный вызывает постоянные сбои в работе организма, не будь его даже самый обычный насморк смог бы стать смертельным. В некоторых случаях, очень активная работа иммунной системы, может спровоцировать рассеянный склероз, если он присутствует в наследственности человека или сильную аллергию. Научно – профессорский состав университета Торонто обнаружил, что особо активный иммунитет убивающий бактерии локализующиеся в полости рта способствует возникновению кариеса.


Разрушение зубной эмали происходит благодаря прилипшим остаткам пищи к зубам. Но на борьбу с этой проблемой природа щедро наградила человечество нейтрофилами- клетки иммунной системы, объединившись с микробами в некоторых случаях происходит обратный процесс. Эта дружная коалиция разрушает не только зуб, но и поставленные пломбы. 


Природные клетки нейтрофилы не могут навредить человеку, и они не повреждают наши зубы. А проблемы начинаются, когда бактерии уменьшают количество новообразованных минералов. Новость, очень актуальная, и ученые смогут найти противодействие данной коалиции. Найдя решение этого вопроса, срок службы зуба и пломбы возрастет в разы.  


Открытие является прорывом в стоматологической практике. В настоящее время ученные узнали ,,врага,, зубов. Теперь известно с кем необходимо бороться. А это упрощает в разы решение вопроса. Опасен враг невидимый, когда он обозначен ликвидировать его вопрос непродолжительного периода времени. Инновационные технологии и высокий профессионализм исследователей открывают человечеству радужные перспективы в решении этого злободневного вопроса. Доверимся науке и немного обождем. 
 



Просмотров: 89 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста