00:10

Возможно обновить все органы человека


Обычная ящерица или морская звезда способны отращивать утраченные конечности. У акул происходит непрерывная замена элементов зубного ряда. Морской плоский червь возрождает полностью тело из отдельного сегмента. А как насчет человеческого организма? Ответ на это ищет регенеративная медицина. Предоставляющая возможность восстанавливать пораженные болезнью или травмированные ткани задействуя стволовые клетки, либо используя трансплантацию клеток, все ее разработки направлены на возможное омоложение тела человека. 

Передовые умы человечества разрабатывают возможность воссоздать – восстановить утраченные органы. Исходя из того, что регенеративным двигателем нашего организма являются стволовые клетки. Другой рассматриваемый вариант – это молодая кровь и парабиоз. 

Стволовые клетки представляют собой не определившиеся клетки, имеющие возможность трансформироваться в любые клетки. В процессе жизнедеятельности они усиленно делятся, вследствие чего происходит увеличение числа стволовых клеток в организме. Это и есть погружение в молодость. В молодом возрасте природа щедро одаривает организм большим количеством этих клеток. Они постоянно призываются организмом на восстановление при возникшем сбое. С течением времени запас стволовых клеток уменьшается в миллионы раз, снижается способность восстанавливаться, утрачивается эффективность обновления. Введенные стволовые клетки, взятые из плаценты новорожденного, являются запуском механизма выздоровления больных органов.

Не так давно ученым удалось дифференцировать стволовые клетки, которые воссоздают полноценный сустав. Это неоценимый вклад в лечение переломов, изношенных и поврежденных суставов, остеопороза. Появилась возможность непосредственно в чашке Петри вырастить фрагменты костной ткани человека. При этом особо следует отметить, что на всех этапах роста стволовые ткани не эволюционируют в жировую ткань – это истинные стволовые клетки костной ткани. Разработчики уверены - при помощи таких технологий появилась возможность заменить искусственный протез сустава на обычный - выращенный, но природный элемент человеческого скелета.



Просмотров: 181 | Добавил: germedexpert | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста